akan terasa lengkap bila ada hidangan manis apalagi dengan kita masak bareng bunda.. Ok .. buat sobat yang masih nganggur di rumah .. biar hari puasa kalian nggak cuman bobo di kamer aja seharian , yuk kita intip resep Tiwi Queen yang hobby nya makan ais krim.. apalagi ais krim goyeng.. Wuiiih mantap nya.. nikmat sekali rasanya.. gurih.. renyah.. di gigit dingin.. terus lumer di mulut dan terasa manis...jadi kepingin cepat2 buka puasa nyobain ais krim goyeng ni...
Ais krim goyeng ♥
Ais krim goyeng ♥
bahan:
roti tawar
ais krim ( Strawberry.. sesuai selera )
Cawan / bekas bulat / cetakan
Bungkus plastik / beg
cara membuat :
1. Ambil roti letakkan ais krim di tengah-tengah (jangan masukkan terlalu banyak, nantinya ais krim tertekan keluar)
2 . Tutup dengan kepingan roti yang lain, dan kemudian gunakan (Cetakan bulat) , putarkan tekan
3 . buang pinggir roti , dan tekan permukaan dengan ibu jari sepanjang roti untuk menghalang aliran ais-krim
4 masukan ais krim roti ke dalam bungkus plastik / beg meterai, yang dimasukkan ke dalam kulkas sejuk ais di bekukan lebih dari 6 jam (semalaman)
5. ambil Kuali (Wajan), tuangkan minyak, ais krim roti dari kulkas sejuk langsung di-goreng, suhu minyak harus tinggi untuk meletakkan roti ais krim untuk meletupkan,
ingat Ingat Oh!
masak sampai warna nya keemasan lalu "finish"
NB : Goreng terlalu lama di dalam minyak panas ais krim akan mencair humm!
![]() |
Mau ? Mau ? Mau ? |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar